Penyuluhan kesehatan tentang hipertsnsi pada usia lanjut - Andoko, Andoko; Sari, Lisa yuliana; Prasetyo, Heru; Putri, Evalistiyo (Indonesian Public Health-Observer Information Forum (IPHORR) Kerja sama dengan: Unit Penelitian dan Pengabdian Kep Akademi Keperawatan Baitul Hikmah, 2022)
Abstrak Pendahuluan: Tekanan Darah Tinggi adalah suatu peningkatan tekanan darah dalam arteri. Secara umum, hipertensi merupakan suatu keadaan tanpa gejala, dimana tekanan yang abnormal tinggi di dalam arteri menyebabkan risiko terhadap stroke, aneurisma, gagal jantung, serangan jantung dan kerusakan ginjal. Tujuan:Responden dapat mengetahui dan memahami tentang hipertensi Metode:Pelaksanaan metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan 2 tahap, yaitu pertama mahasiswa profesi ners menjelaskan tentang hipertensi dan dua setelah diberikan penyuluhan, responden diberikan tanya jawab tentang hipertensi Hasil: Responden mengetahui tentang hipertensi. Simulan: Responden dapat memahami tentang hipertensi.