Strategi Teknologi Artificial Intelligence (AI) dalam Pengambilan Keputusan Bisnis di Era Digital - Nugroho, Rusdi Hidayat; Kusumasari, Indah Respati; Febrianto, Valentino; Farhan N. H, M. Arif; Mahardika, Mohammad Ryan (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Penelitian ini membahas tentang strategi teknologi Artificial Intelligence (AI) atau kecerdasan buatan dalam pengambilan keputusan bisnis di era digital. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan dan analisis data dari berbagai sumber, seperti jurnal ilmiah, artikel, dan studi kasus yang berkaitan dengan penerapan AI dalam bisnis. Melalui pendekatan ini, kita dapat mengeksplorasi bagaimana AI memengaruhi proses pengambilan keputusan, tantangan yang dihadapi oleh perusahaan, serta strategi yang diterapkan untuk mengintegrasikan teknologi ini secara efektif. Strategi teknologi AI dalam pengambilan keputusan bisnis di era digital sangat penting untuk membuat hasil lebih efisien dan akurat. Dengan memanfaatkan AI, perusahaan dapat merespons perubahan pasar dengan lebih baik dan mengurangi risiko yang terkait dengan pengambilan keputusan. Namun, tantangan seperti kebutuhan akan data yang berkualitas dan kemampuan analisis yang memadai harus diatasi untuk memaksimalkan potensi AI. Penelitian ini menekankan pentingnya strategi yang tepat dalam implementasi AI untuk mencapai keunggulan kompetitif di era digital.