Pengaruh Bauran Promosi dan Dukungan Orang Tua terhadap Keputusan Pemilihan Perguruan Tinggi pada Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya - Yadnya, Anak Agung Gede Agung Aditya Satwika; Sadono, Teguh Priyo; Palupi, Merry Fridha Tri (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh bauran promosi dan dukungan orang tua terhadap proses pengambilan keputusan mahasiswa baru dalam memilih Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya pada tahun ajaran 2023/2024. Penelitian ini menyoroti peran strategi pemasaran dan dukungan keluarga dalam memandu pilihan akademik mahasiswa. Dengan pendekatan kuantitatif melalui survei yang didistribusikan kepada mahasiswa baru, penelitian ini menganalisis bagaimana elemen promosi, seperti iklan dan hubungan masyarakat, berinteraksi dengan dukungan emosional, informasional, dan instrumental dari orang tua. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh signifikan antara kedua faktor tersebut dalam membentuk persepsi dan pilihan mahasiswa. Penelitian ini berkontribusi pada bidang pemasaran pendidikan dan teori pengambilan keputusan, serta menawarkan rekomendasi praktis bagi universitas untuk mengoptimalkan strategi promosi mereka sambil menekankan pentingnya keterlibatan orang tua dalam mendukung aspirasi Pendidikan.