Pengaruh Kredibilitas Influencer, Kualitas Konten, dan Interaksi Sosial terhadap Keputusan Pembelian di E-Commerce TikTok - Kirana, Amanda Septia; Damayanti, Alfina; Tumanggor, Neni Nora; Purnamasari, Pupung (Indonesian Journal Publisher, 2025)
TikTok telah berkembang menjadi platform penting untuk pemasaran produk, terutama melalui influencer, seiring dengan meningkatnya popularitas platform media sosial. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh interaksi sosial, kualitas konten, dan kredibilitas influencer terhadap keputusan pembeli yang dibuat di toko online TikTok. Kredibilitas influencer diukur melalui kepercayaan dan otoritas yang mereka miliki. Di sisi lain, kualitas konten mencakup elemen visual dan informatif dari konten yang ditawarkan. Interaksi sosial mencakup interaksi pengguna, seperti menyukai, meninggalkan komentar, dan berbagi, yang dapat memengaruhi persepsi konsumen dan keputusan mereka untuk membeli sesuatu. Penelitian ini menggunakan survei online yang melibatkan responden yang sering berbelanja di TikTok. Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan kredibilitas influencer yang paling penting. Studi ini membantu pemasar memahami pentingnya strategi pemasaran yang dilibatkan.