Melek Literasi: Pendidikan Berbasis Perpustakaan untuk Semua - Setyawan, Winarno Budi (Universitas Islam Indonesia, 2024)
Literasi informasi menjadi sangat penting di era digital yang serba dinamis dan melimpah informasi. Pendidikan berbasis perpustakaan muncul sebagai solusi holistik untuk meningkatkan literasi multidimensi, mencakup literasi digital, literasi informasi, dan literasi kritis. Perpustakaan berperan sebagai pusat pembelajaran inklusif yang memfasilitasi pengembangan keterampilan literasi dari berbagai latar belakang. Konsep