Analisis Pengaruh Store Atosphere terhadap Revisit Intention pada The Wilson’s Lane Menteng - Audrey Belinda; Vishnuvardhana S. Soeprapto (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh Store Atmosphere terhadap Revisit Intention pada The Wilson’s Lane Menteng. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan teknis analisis deskriptif yang dibantu dengan data primer berupa kuesioner, observasi, serta studi dokumentasi. Hasil olah data menggunakan program SPSS menunjukkan bahwa hipotesis pertama menunjukkan adanya hubungan positif dan signifikan antara Exterior secara parsial terhadap Revisit Intention konsumen The Wilson’s Lane Menteng. Hipotesis kedua menunjukkan adanya hubungan positif dan signifikan antara General Interior secara parsial terhadap Revisit Intention konsumen The Wilson’s Lane Menteng. Hipotesis ketiga menunjukkan tidak adanya pengaruh signifikan antara Store Layout secara parsial terhadap Revisit Intention konsumen The Wilson’s Lane Menteng. Hipotesis keempat menunjukkan adanya hubungan positif dan signifikan antara Interior Display secara parsial terhadap Revisit Intention konsumen The Wilson’s Lane Menteng. Hipotesis kelima menunjukkan adanya hubungan positif dan signifikan antara Store Atmosphere (Exterior, General Interior, Store Layout, dan Interior Display) secara simultan terhadap Revisit Intention konsumen The Wilson’s Lane Menteng. Kesimpulan bahwa Store Atmosphere memiliki pengaruh signifikan terhadap Revisit Intention konsumen The Wilson’s Lane Menteng. Secara parsial, Exterior, General Interior, dan Interior Display menunjukkan hubungan positif dan signifikan terhadap Revisit Intention, sementara Store Layout tidak memiliki pengaruh signifikan. Namun, secara simultan, semua elemen Store Atmosphere (Exterior, General Interior, Store Layout, dan Interior Display) berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat kunjungan ulang konsumen. Kata Kunci: Revisit Intention, Store Atosphere, The Wilson’s Lane Menteng.