Analisis Kualitas Layanan Perpustakaan Universitas Ma Chung Berdasarkan Persepsi Pemustaka terhadap Dimensi Affect Of Service, Information Control, dan Library as Place dalam Kajian Interaksi Antar Manusia - Pandapotan, Daniel (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2024)
Penelitian ini menganalisis kualitas layanan di Perpustakaan Universitas Ma Chung berdasarkan persepsi pemustaka terhadap tiga dimensi: Affect of Service, Information Control, dan Library as Place. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengevaluasi mutu layanan yang diterima pemustaka dan mengidentifikasi strategi yang telah dilakukan perpustakaan dalam meningkatkan mutu layanannya. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pendekatan LibQUAL+®. Data diperoleh melalui wawancara mendalam dengan 5 dosen dan 5 mahasiswa, didukung dokumentasi lapangan. Temuan menunjukkan dimensi Affect of Service dan Library as Place berada pada kategori bagus, sementara Information Control hanya cukup. Kesimpulannya, meskipun kualitas layanan perpustakaan sudah tergolong bagus, masih diperlukan peningkatan pada aspek Information Control untuk mencapai tingkat kepuasan yang lebih tinggi.