Edukasi Literasi Digital untuk Meningkatkan Investasi Syariah di Indonesia - Munawar Aziz; Agung Syaifullah; Nur Hidayatullah, Harits (FEBI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2024)
Bagi seorang muslim kita juga harus melakukan kegiatan ber investasi.Di dalam praktik nya, investasi juga terdapat dalam bentuk syariah.dalam rangka meningkat kan investasi syariah di indonesia, , edukasi literasi digital menjadi semakin penting. Pelaksanaan edukasi secara digital, dilakukan melalui aplikasi instagram, yaitu dengan cara memposting poster yang berisikan tentang pengertian investasi syariah, perbedaan investasi syariah dan konvesional, manfaat, dan jenis-jenis investasi syariah.pengguna dapat melakuakn diskusi di kolom komentar dan terdapat 2 pertanyaan di kolom tersebut Dan dengan dilaksanakannya kegiatan ini, dapat meningkatkan masyarakat untuk berinvestasi syariah.