Sosialisasi Optimalisasi Leadership dalam Organisasi Pada Mahasiswa Universitas Pelita Bangsa - Pangestu, Aji; Latif, Abdul; Defitri, Astrian Hessy; Hidayah, Alifah Putri; Apriani, Erna (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Kepemimpinan yang efektif merupakan salah satu pilar utama dalam mencapai tujuan organisasi, Kepemimpinan yang efektif merupakan kunci untuk keberhasilan suatu organisasi. Di dalam dunia organisasi yang semakin kompleks dan dinamis, peran pemimpin menjadi semakin penting dalam mengarahkan tim menuju tujuan bersama. Maka dari latar fenomena tersebut mensosialisasikan terkait optimalisasi leadership organisasi pada kalangan anak muda kususnya mahaiswa Universitas Pelita Bangsa. Sosialisasi dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting. Setelah dilaksanakan kegiatan sosialisasi oleh praktisi dapat diperoleh hasil sebagai berikut, Mahasiswa menyadari penting nya pemahaman seputar leadership dalam kehidupan pribadi maupun organisasi. Dengan webinar ini, mahasiswa diberikan gambaran berupa teori dan praktik yang disusun dalam studi kasus keberhasilan leadership yang diharapkan mampu direalisasikan di kehidupan. Seorang leader harus mampu menginspirasi sekitar dan mampu adaptasi dengan navigasi perubahan serta berkolaborasi membangun lingkungan yang sinergis.