Pelatihan Teknologi Dalam Pemanfaatan Internet of Things (IoT) Kontrol Jarak Jauh Peralatan Elektronik - Jayanti, Nila Rusiardi; Agustina, Amaliasyifa; Sandy, Agung Ferdinan; Hermawan, Andy (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Teknologi Internet of Things (IoT) menjadikan internet sebagai jembatan penghubung berbagai pekerjaan manusia, melakukan monitoring dengan Smartphone dapat mempermudah User dalam mengendalikan perangkat elektronik, terintergrasi dalam satu sistem sehingga lebih efisien, hemat waktu dan listrik. Terutama pada bangunan yang memiliki banyak lantai yang akan memakan waktu dan tenaga yang lebih besar. Beberapa perusahaan telah bermigrasi memanfaatkan teknologi yang lebih canggih dengan peralatan elektronik yang berbasis IoT dan tidak lagi melakukan dengan cara tradisional, oleh karena itu keterampilan dan pemahaman terkait dengan teknologi dan informasi ini cukup penting dimiliki oleh semua pekerja tanpa terkecuali. Berangkat dari perusahaan telah bermigrasi dalam pengembangan dan pemanfaatan teknologi IoT yang tengah dilakukan oleh banyak perusahaan jasa dalam pemasangan peralatan elekronik, khususnya oleh PT.Trijaya Maju Bersama Jakarta Barat. Mendorong Kami tim abdimas Universitas Indraprasta PGRI untuk melakukan Pelatihan implementasi peralatan elektronik berbasis IoT pada PT.Trijaya Maju Bersama Jakarta Barat.