Pelatihan Bagi Siswa SMK Jurusan Teknik Listrik Dalam Menghadapi Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Di Balai RW. 02 Desa Mulyoagung Kabupaten Malang - Mochammad Mieftah; Dhimas Dhesah Kharisma; Rahman Azis Prasojo; Epiwardi Epiwardi; Anang Dasa Novfowan; Heri Sungkowo (P3M Politeknik Negeri Malang, 2024)
Setiap tahun, Pemerintah Kota/Kabupaten selalu menyelenggarakan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) di bidang teknik listrik antar SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) tingkat kota/kabupaten. Kenyataan di lapangan, proses menyerap ilmu dan berlatih dari sekolahan masih kurang maksimal karena terbatasnya waktu. Pelatihan atau pembekalan bagi siswa SMK jurusan teknik listrik, diharapkan dapat memberikan arahan dan kisi-kisi tentang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) bidang teknik listrik agar para siswa lebih mantap, percaya diri dengan adanya skill tambahan yang di berikan. Selain itu, dampak dari pembekalan ini adalah agar siswa mendapatkan nilai maksimal dan bisa menjadi pemenang dari lomba LKS ini. Dari pelatihan atau pembekalan tersebut didapatkan hasil yang memuaskan, siswa dapat merakit dengan cepat, benar dan rapi. Siswa juga dapat menjelaskan secara detail apa yang dikerjakan dan bahkan bisa menyelesaikan trouble shooting yang diberikan dengan sempurna.