Pelatihan Penetapan Harga Pokok Produksi Produk Ecobrick Bagi Masyarakat Desa Olohuta Kabupaten Bone Bolango - Mattoasi, Mattoasi (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pelaku usaha di dalam penyusunan harga pokok produksi suatu produk Ecobrick. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini melalui ceramah, tanya jawab dan praktek penyusunan harga pokok produksi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa para pelaku usaha sudah mampu menyusun laporan harga pokok produksi. Hasil pengabdian ini memiliki implikasi terhadap pengembangan teori akuntansi biaya dalam elemen biaya yang membentuk harga pokok produksi serta hasil pengabdian ini mengharapkan kepada pemerintah desa agar senantiasa memberikan edukasi kepada para pelaku usaha di Desa Olohuta mengenai pengelolaan usaha yang efektif sehingga usaha dapat bertahan dengan melakukan kerjasama dari berbagai pihak