Pembuatan Website Inventaris Toko Berkah Lestari Menggunakan React JS Dan Firebase - Firnando, Miko; Sekarwati, Ade Kemal (Universitas Semarang, 2024)
pencatatan stok barang yang tidak terstruktur, yang menyebabkan ketidakefisienan dan potensi kesalahan dalam pengelolaan produk. Untuk mengatasi masalah ini, penelitian ini bertujuan mengembangkan sebuah website inventaris yang dapat meningkatkan efisiensi dan ketepatan manajemen persediaan. Metode pengembangan yang digunakan adalah Software Development Life Cycle (SDLC) dengan model prototype, menggunakan React JS untuk front-end, Express.js untuk back-end, dan Firebase sebagai database. Proses pengembangan meliputi tahapan perencanaan, analisis, perancangan, implementasi, dan uji coba. Setelah website inventaris Toko Berkah Lestari berhasil dibuat, dilakukan uji coba blackbox testing dan validasi input. Hasilnya menunjukkan bahwa website berjalan dengan baik dan telah dihosting, sehingga dapat diakses melalui tautan https://berkah-lestari-4c4d4dc7163e.herokuapp.com. Dengan adanya website inventaris, Toko Berkah Lestari dapat memenuhi kebutuhan pengelolaan inventarisnya secara lebih efektif