Keselarasan Peran PT. Partner Impian Milenial (SCHOTERS) Dengan Pengimplementasian SDG 4 Di Indonesia - Mahestu, I Maiko; Sudirman, Arfin (Hubungan Internasional, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pasundan, 2024)
Kehadiran Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) merupakan satu upaya Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk menghadapi tantangan global. SDGs terdiri dari 17 tujuan yang memiliki keterikatan dan hubungan satu sama lain serta dilandasi oleh berbagai hukum dan deklarasi. Salah satu tujuan dari Tujuan Pembangunan Berkelanjutan ialah mengembangkan pendidikan berkualitas, yakni SDG 4 yang memiliki berbagai sub-tujuan di dalamnya. Dalam pengimplementasian SDG 4, Indonesia telah mengupayakan berbagai cara yang mengikutsertakan seluruh sektor, seperti masyarakat, pemerintahan, komunitas, hingga perusahaan. Sektor bisnis menjadi salah satu komponen negara yang berperan penting dalam pengimplementasian SDG 4 di Indonesia. Sebagai salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pendidikan, PT. Partner Impian Milenial (Schoters) menawarkan layanan jasa bimbingan bagi masyarakat Indonesia yang ingin melanjutkan studi di luar negeri melalui beasiswa. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode pendekatan kualitatif dan sumber data primer juga sekunder. Berdasarkan hasil yang diperoleh, PT. Partner Impian Milenial (Schoters) memiliki peran yang selaras dengan pengimplementasian SDG 4 di Indonesia, khususnya pada target-target berikut: target 4.3, target 4.4, target 4.7, target 4.a, dan target 4.c.