Pengaruh Layanan Bimbingan dan Konseling Terhadap Moral Peserta Didik - Rukaya; Abdi Alam , Andi Fiptar (STKIP Andi Matappa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh layanan bimbingan dan konseling terhadap moral Peserta Didik di SMAN 3 Barru. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Peserta didik SMAN 3 Barru yang terdaftar pada tahun 2023. Prosedur pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 105 Peserta Didik. Data hasil penelitian ini menggunakan analisis korelasi product moment. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara layanan bimbingan dan konseling terhadap moral Peserta didik di SMAN 3 Barru dengan nilai signifikansi sebesar 0,00 atau kurang dari 0,05 (p<0,05).