ELECTRONIC LIBRARY PADA UPT SMP NEGERI 3 PARDASUKA - Widianto, Widianto; Mardiyanto, Mardiyanto; Khumaidi, Ahmad (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2024)
Pada perkembangan teknologi di masa sekarang ini, tentu sudah banyak inovasi-inovasi teknologi baru yang diciptakan guna meningkatkan kinerja agar menjadi lebih baik. Sistem komputer telah banyak digunakan diberbagai bidang, termasuk bidang pendidikan. Perpustakaan UPT SMP Negeri 3 Pardasuka dalam mengengelola data belum menggunakan komputer, mulai dari data anggota sampai dengan data buku. Maka diperlukan adanya sistem informasi perpustakaan, salah satunya adalah implementasi website. Website yang dibangun dengan metode pengembangan perangkat lunak menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC).Rancang bangun sistem informasi perpustakaan ini dapat digunakan dalam mempermudah pemrosesan data dan untuk memudahkan pengolahan informasi. Metode System Development Life Cycle (SDLC mampu menampilkan informasi dengan tepat, akurat, dan berguna dalam menyediakan alur terstruktur dalam membantu organisasi menghasilkan software berkualitas tinggi yang diselesaikan dengan perkiraan waktu yang singkat dan biaya yang lebih rendah, namun tetap memenuhi atau melebihi harapan pelanggan.Berdasarkan dari analisis yang telah dilakukan dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa hasil akhir dalam penelitian ini yaitu berupa Eelctronic Library pada UPT SMP Negeri 3 Pardasuka