PENDAMPINGAN DALAM ADMINISTRASI PADA UMKM DUA PUTRA DI DESA SIULAK KECIL MUDIK - Rosi, Adek Irma (Asosiasi Dosen Akutansi Indonesia, KEPRI, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas manajerial UMKM melalui penyelenggaraan program pelatihan tentang administrasi dalam UMKM. Fokus utamanya adalah memberikan pemahaman mendalam administrasi, pencatatan keuangan, permodalan dan pengembangan unit usaha. Melalui pendampingan ini, diharapkan UMKM dapat meningkatkan kinerja dan keberlanjutan usahanya. Kegiatan sosialisasi dan pendampingan dilakukan melalui serangkaian materi yang disampaikan oleh anggota tim pengabdian. Pelatihan ini melibatkan UMKM Dua Putra Di Desa Siulak Kecil Mudik. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa kegiatan pendampingandan bimbingan berhasil meningkatkan pemahaman dan pengetahuan mitra tentang Administrasi UMKM. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan manajerial peserta, Namun, perlu dilakukan pembinaan berkelanjutan agar pemahaman dan pengelolaan UMKM menjadi lebih baik lagi.