PEMBINAAN SISWA SMK PERMATA HARAPAN 2 TENTANG PROFESI AKUNTAN DAN ENTREPRENEURSHIP - Natalia, Erni Yanti; Tobing , Vargo Christian L.; Purba, Tiurniari; Br Purba, Neni Marlina; Purba, Mortigor Afrizal (Asosiasi Dosen Akutansi Indonesia, KEPRI, 2024)
Memiliki profesi sebagai akuntan disejajarkan dengan profesi lainnya seperti insinyur, notaris, ahli hukum, dan lain-lain. Artinya adalah suatu peluang yang sangat besar bagi para siswa sekolah kejuruan yaitu sekolah menengah kejuruan akuntansi merupakan tempat untuk mendidik dan menghasilkan calon-calon profesi akuntan di Indonesia. Seandainya para siswa ini tidak berpeluang mendapatkan profesi akuntan tersebut, mereka punya peluang yang sama sebagai entrepreneurship. Tujuan tim pengabdian melakukan pembinaan kepada siswa SMK Permata Harapan 2 Kec. Sagulung, Kota Batam, Prov. Kepulauan Riau adalah untuk membekali sejak dini pemahaman mereka tentang profesi akuntan dan entrepreneurship. Kegiatan yang dilakukan mendapat respon yang positif oleh siswa-siswa yang hadir di setiap kegiatannya. Siswa yang hadir menjadi lebih memahami tentang profesi akuntansi dan entrepreneurship. Bekal ilmu yang sangat berguna dan memotivasi untuk lebih memfokuskan pada arah tujuan dan cita-cita mereka setelah tamat.