PENGARUH PRODUK, KUALITAS PELAYANAN DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi pada Konsumen Bakpao Kimyen Kota Kediri) - Firman Valenta Tiantoro; Djunaedi; Nur Laely; Heru Marwanto (Universitas Kadiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, pelayanan dan citra merek terhadap keputusan pembelian Bakpao Kimyen Kota Kediri. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif karena data penelitiannya berupa angka-angka dan dianalisis menggunakan statistik serta telah memenuhi kaidah- kaidah ilmiah yaitu kongkrit, obyektif, terukur, rasional, dan sistematis. Karakteristik dari penelitian ini adalah semua orang yang menjadi konsumen pada Bakpao Kimyen Kota Kediri yang menyukai kulitas produknya yang menarik sehingga tertarik untuk melakukan keputusan pembelian, dan populasi dalam penelitian ini jumlahnya tidak dapat dihitung secara pasti. Sampel dalam penelitian ini adalah para konsumen pada Bakpao Kimyen Kota Kediri sebanyak 100 orang/responden. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan non probability sampling dengan metode pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara dan kuesioner. Metode analisis data dengan uji kualitas data, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji hiopotesis, dan koefisien determinasi (r square). Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa: (1) Berdasarkan hasil pengujian hipotesis pertama diterima, ini menunjukkan bahwa Produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian Bakpao Kimyen Kota Kediri. (2) Berdasarkan hasil pengujian hipotesis pertama diterima, ini menunjukkan bahwa Pelayanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian Bakpao Kimyen Kota Kediri. (3) Berdasarkan hasil pengujian hipotesis pertama diterima, ini menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian Bakpao Kimyen Kota Kediri. (4) Berdasarkan hasil uji F variabel produk, pelayanan, dan citra merek secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian Bakpao Kimyen Kota Kediri.