Sosialisasi Literasi Keuangan Guru Madrasah - Adrianna Syariefur Rakhmat; Muhammad Hamdan Ainulyaqin; Indra Permana; Riski Eko Ardianto (VINICHO MEDIA PUBLISINDO, 2024)
Literasi Keuangan memiliki tujuan jangka panjang bagi seluruh golongan masyarakat, yaitu merupakan bentuk investasi jangka panjang yang bermanfaat dalam mengelola dan menjaga kondisi keuangan agar tetap terjaga atau stabil serta meningkatkan jumlah pengguna produk dan layanan jasa keuangan. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode sosialisasi. Dalam kegiatan pengabdian ini, kami memberikan gambaran produk keuangan syariah diantaranya saham syariah, reksadana syariah, dan obligasi syariah. Kami juga menekankan bahwa imbal hasil produk keuangan syariah ini adalah merupakan tolak ukur rasionalitas sebuah investasi. Apabila imbal hasilnya jauh lebih tinggi dibandingkan imbal hasil produk produk ini, maka investasi tersebut tidak masuk akal dan patut dicurigai sebagai investasi bodong.