Sosialisasi Manfaat Olahraga Rekreatif: Gaya Hidup Sehat yang Terjangkau bagi Semua Kalangan - Juhanis; Muhammad Janwar; Muhammad Ishak; Sahabuddin; Ishak Bachtiar (PT. Mediatama Zayna Indonesia, 2025)
Tujuan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk mensosialisasikan kepada Masyarakat tentang manfaat olahraga rekreatif. Metode pelaksanan PkM ini yaitu metode Service Learning (SL) dengan tahapan pra-implementasi, implementasi dan pasca implementasi. Hasil PkM menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan masyarakat yang signifikan berkaitan dengan olahraga rekreatif. Kesimpulan dengan sosialisai ini masyrakat mengetahui Olahraga rekreatif/rekreasi kegiatan olahraga yang bisa dilakukan pada waktu senggang atau di luar pekerjaan dengan berbagai tujuan seperti pengisi waktu luang, mengembalikan kesehatan serta membangun hubungan sosial