Pengaruh Karakter Eksekutif, Transfer Pricing dan Sales Growth Terhadap Penghindaran Pajak (Studi Empiris pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023) - Rizqia, Dhafa Manarul; Sadewa, Prima (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji secara empiris Pengaruh Karakter Eksekutif, Transfer Pricing, Dan Sales Growth Terhadap Penghindaran Pajak. Data yang digunakan dari penelitian ini adalah data sekunder. Penelitian ini menggunakan sampel Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019 - 2023. Jumlah perusahaan yang dijadikan populasi penelitian adalah 15 perusahaan dengan pengamatan selama 5 tahun. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Total sampel penelitian ini adalah 75 laporan keuangan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, model regresi data panel, teknik pemilihan model regresi data panel, uji model, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi R2 dengan bantuan program Eviews 12. Karakter Eksekutif dan Sales Growth tidak berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak, Transfer Pricing berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak.