Pengaruh Hedonic Shopping Motivation, Shopping Enjoyment, dan Store Atmosphere Terhadap Impulse Buying pada Konsumen Oh! Some di Yogyakarta - Nartanti, Laras; Gunawan, Hamzah (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Hedonic Shopping Motivation, Shopping Enjoyment, dan Store Atmosphere terhadap Impulse Buying pada konsumen Oh! Some di Yogyakarta. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel metode purposive sampling. Hasil Uji Instrumen menyatakan bahwa data daslam penelitian ini terbukti valid dan reliabel. Hasil Uji Asumsi Klasik dinyatakan data dalam penelitian ini terdistribusi secara normal dan menghasilkan model regresi yang bebas dari multikolinearitas dan heterokedastisitas. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa: (1) Hedonic Shopping Motivation berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying pada konsumen Oh! Some di Yogyakarta. (2) Shopping Enjoyement tidak berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying pada konsumen Oh! Some di Yogyakarta. (3) Store Atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying pada konsumen Oh! Some di Yogyakarta. Hasil ini membawa implikasi bagi peneliti selanjutnya untuk mengkaji perilaku impulse buying kosumen Oh! Some. Temuan penelitian ini membawa implikasi bagi manajerial Oh! Some untuk menjadi salah satu acuan dalam merancang strategi penjualan dalam meningkatkan Impulse Buying.