ANALISIS RASIO LIKUIDITAS, RASIO SOLVABILITAS, RASIO AKTIVITAS, DAN RASIO PROFITABILITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PADA PT. NIPPON INDOSARI CORPINDO TBK - Ajeng Kartika Aprilia Santi; Cahyani, Anisa’ Dwi; Anita; Najib, M. Thoha Ainun (Politeknik Negeri Malang, 2024)
Kesehatan keuangan perusahaan bisa dievaluasi melalui analisis finansial menggunakan rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas, dan profitabilitas. Hal Ini membantu memahami bagaimana manajemen aset beroperasi, mengurangi risiko operasional dan keuangan. Khususnya, dalam konteks PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk., analisis rasio ini memberi wawasan lebih dalam tentang kinerja perusahaan. Laporan keuangan yang diajukan ke Bursa Efek Indonesia menjadi sumber data utama untuk menganalisis rasio ini. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif, menggunakan data laporan keuangan tahunan dari 2022-2023 untuk mengevaluasi kinerja fiskal PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk.