ANALISIS IMPLEMENTASI SAK EMKM PADA KEDAI KANETAH COFFEE - Khotimah, Khusnul; Anisa Dwi Nurfajriah; Muhammad Fikri; Rimi Gusliana Mais (Politeknik Negeri Malang, 2024)
Penerapan SAK-EMKM memberikan banyak kemudahan bagi perusahaan kecil seperti Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dengan ketentuan pelaporan yang lebih kompleks. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan SAK EMKM dalam penyajian laporan keuangan pada UMKM Kanetah Coffee. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif. Teknik analisis yang digunakan adalah reduksi informasi, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini adalah UMKM belum menyusun laporan keuangan sesuai dengan SAK EMKM sehingga perlunya adanya pendampingan lebih lanjut dalam penyusunan laporan keuangannya.