Analisa Kinerja Keuangan Dengan Menggunakan Rasio CAMEL Pada Kelompok Bank Modal Inti 4 Di Indonesia - Harsono, Bernardus Danny; Kodrat, David Sukardi (Program Studi Perbankan dan Keuangan Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2024)
Tujuan penulisan tesis ini adalah untuk menguji rasio CAMEL terhadap kinerja keuangan perbankan yang tergabung di dalam Kelompok Bank Modal Inti 4 di Indonesia. Variabel penelitian ini adalah CAR, NPL. BOPO, NIM, LDR, dan ROA. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah Bank BRI, Bank Mandiri, Bank BNI, dan Bank BCA. Dengan periode penarikan data laporan keuangan dari tahun 2013 sampai tahun 2023 yang telah dipublikasikan. Penelitian menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian adalah variable CAR, BOPO, NIM, dan LDR tidak berpengaruh terhadap variable ROA. Sedangkan variable NPL berpengaruh terhadap variable ROA.