Peran Manajemen Pendidikan di Era Digital - Khoiri, Ahmad; Wulan, Werdining (Universitas Islam Negeri Walisongo, 2024)
Tujuan manajemen pendidikan di era digital adalah memastikan pendidikan berkualitas tinggi, tepat guna, bertanggung jawab, dan berdampak positif bagi masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang manajemen yang diperlukan untuk organisasi pendidikan. Peneliti menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif melalui studi kepustakaan atau studi kepustakaan. Selanjutnya, data yang dikumpulkan dianalisis menggunakan pendekatan deskriptif-analistis; proses ini melibatkan penelaahan dan evaluasi. Pada kenyataannya, Indonesia masih perlu mengubah infrastruktur informasi teknologinya hingga saat ini. Masalah saat ini tidak dapat diselesaikan dengan cara yang sama seperti konsep sebelumnya. Manajemen adalah komponen penting dalam organisasi yang mengelola kehidupan agar berjalan lancar. Di era digital, perlu meningkatkan kualitas pendidikan. Ini termasuk meningkatkan kemampuan siswa untuk belajar dan mendukung program belajar bebas. Menejemen pendidikan menghadapi banyak masalah, seperti pendidik yang tidak terampil dalam menghadapi era digital dan ancaman keamanan seperti peretasan data.