Dampak Kompensasi, Stres Kerja, dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Perusahaan Umum Air Minum (PAM) Tirta Karajae Kota Parepare - Safrida; Kurniawaty; Purwanda, Nur Widia; Abidin, Zainal; Etar T; Itira (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompensasi, stres kerja, dan motivasi kerja berpengaruh secara parsial terhadap karyawan Perusahaan Umum Air Minum (PAM) Tirta Karajae Kota Parepare, untuk mengetahui kompensasi, stres kerja, dan motivasi kerja berpengaruh secara simultan terhadap karyawan Perusahaan Umum Air Minum (PAM) Tirta Karajae Kota Parepare. Metode analisis yang digunakan adalah: Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Analisis Statistik Deskriptif, Analisis Regresi Linier Berganda dan Uji t (Parsial), Uji F (Simultan). Uji-R2 (Koefisien determinasi). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1). Kompensasi, Stres Kerja, dan Motivasi Kerja berpengaruh secara Simultan terhadap Kinerja Pegawai yaitu sebesar nilai f hitung 23,499 > f tabel 2,86 (2) Kompensasi berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja pegawai yaitu dengan nilai hitung sebesar 2,810 > t tabel 2,026 (3) Stres Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Karyawan yaitu dengan t hitung 4,223 > t tabel 2,026 (4) Motivasi Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Karyawan yaitu sebesar 2,153 > t tabel 2.026.