ANALISIS LAPORAN KEUANGAN SEBELUM DAN SESUDAH MERGER PADA BANK SYARIAH INDONESIA TBK. - Sary, Clara Devy Yulvia Ratna; Rohma, Miptaqul; Rahmawanti, Alviani Kharisma (Universitas Pawyatan Daha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh merger terhadap Bank Syariah Indonesia. Dari hasil analisis menunjukkan adanya kenaikan aset pada pos kas sebesar 0,3%, yang mengarah kedalam peningkatan aset berupa kas, dapat di indikasikan bahwa minat masyarakat terhadap Bank Syariah Indonesia juga bertambah. Kenaikan tingkat pendapatan paling besar terjadi pada pos pendapatan usaha lainnya yang mengalami kenaikan hampir 4,1%. Pendapatan bagi hasil sebelum merger paling besar dimiliki oleh Bank Mandiri Syariah secara aktual, namun secara persentase paling besar dimiliki oleh Bank BRI Syariah dari hasil pembahasan di dapat bahwa analisis common size dan perbandingan persentase pada laporan keuangan diketahui bahwa secara keseluruhan kemampuan Bank Syariah Indonesia setelah merger semakin meningkat yang ditunjukkan dengan kenaikan beberapa pos aktiva, pasiva, maupun pendapatan operasional. Kata Kunci: Merger