Meta-Analisis : Pengaruh Metode Guided Writing Terhadap Kemampuan Menulis Pada Peserta Didik Sekolah Dasar - Cahyani, Shalma Hudi; Adreyani, Laily Ocktavia; Maylia, Vio Letta Putri (Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
Abstrack The purpose of this study is to determine whether the guided writing approach has an impact on the writing skills of primary school pupils. The meta-analysis method is employed in this study. A meta analysis is a summary of multiple related investigations. In order to gather data, ten journals with related discussion topics were found using Google Scholar. The guided writing method had an impact on primary school pupils' writing abilities, as seen by the study of the 10 journals, with the highest result being 22.27% and the lowest being 7.12%. Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pendekatan menulis terbimbing mempunyai dampak terhadap keterampilan menulis siswa sekolah dasar. Metode meta-analisis digunakan dalam penelitian ini. Analisis meta adalah ringkasan dari beberapa investigasi terkait. Untuk mengumpulkan data, ditemukan sepuluh jurnal dengan topik diskusi terkait menggunakan Google Scholar. Metode menulis terbimbing memberikan dampak terhadap kemampuan menulis siswa SD terlihat dari kajian 10 jurnal dengan hasil tertinggi sebesar 22,27% dan terendah sebesar 7,12%.