Analisis Strategi Kualitas Pelayanan Untuk Meningkatkan Loyalitas Nasabah Pada PT Axa Mandiri Insurance - Mutia Zahra Lubis; Zainarti (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
PT AXA Mandiri Insurance merupakan salah satu perusahaan asuransi terkemuka di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi kualitas layanan yang dapat diterapkan oleh PT AXA Mandiri Insurance untuk meningkatkan loyalitas nasabah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk mengumpulkan data berupa data deskriptif secara bahasa yang tertulis dan juga lisan dari orang-orang dan perilaku yang diamati. Data yang terkumpul dianalisis secara deskriptif untuk menggambarkan strategi kualitas pelayanan tentang keandalan layanan, daya tanggap layanan, jaminan layanan, empati layanan dan bukti fisik layanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dapat meningkatkan loyalitas nasabahnya dengan menerapkan strategi kualitas layanan yang efektif dan berpengaruh terhadap bertambahnya jumlah nasabah dan juga loyalitas nasabah.