THE ROLE OF CAPITAL STRUCTURE AND INNOVATION IN INFLUENCE COMPANY VALUE - Wardani, Tiyas Ayu; Nuraina, Elva; Sulistyowati, Nur Wahyuning (Universitas PGRI Madiun, 2024)
ABSTRACT This research aims to investigate the effect of capital structure and innovation on firm value in infrastructure companies, non-consumer cycles, consumer cycles, raw materials, and health in Indonesia. The sample used purposive sampling to achieve this goal and got 105 firm-years from 2017-2021. Using regression analysis, the results obtained were that capital structure and innovation positively influence firm value. The matter indicates that the companies have found the optimal balance between equity and debt. Innovation helps companies adapt to rapid changes in consumer preferences, allowing them to grow and increase their values. ABSTRAK Studi ini bertujuan menginvestigasi pengaruh struktur modal dan inovasi terhadap nilai perusahaan di entitas sektor infrastruktur, siklus nonkonsumen, siklus konsumen, bahan baku, kesehatan di Indonesia. Untuk mencapai tujuan tersebut, teknik purposive sampling telah digunakan, dan didapat 105 firm-years selama periode 2017-2021. Dengan menggunakan analisis regresi, dihasilkan bahwa struktur modal dan inovasi berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Hal tersebut mengindikasikan bahwa entitas telah berhasil meneemukan keseimbangan yang optimal antara ekuitas dan hutang. Inovasi membantu perusahaan beradaftasi dengan perubahan preferensi konsumen yang cepat, sehingga memungkinkan perusahaan untuk terus berkembang dan meningkatkan nilainya.