Analisis Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Es Teh Hijau Elsa di Sicincin - Nini, Nini; Nurofik, Agus; Merita, Elfi (Pustaka Galeri Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk es teh hijau terhadap kepuasan pelanggan di gerai Elsa, Sicincin. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara kepada pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara kualitas produk dengan kepuasan pelanggan. Kualitas produk yang baik, seperti rasa yang segar, harga yang terjangkau, dan kebersihan produk, sangat berpengaruh terhadap tingkat kepuasan pelanggan. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya bagi gerai Elsa untuk terus menjaga dan meningkatkan kualitas produknya agar dapat mempertahankan dan meningkatkan jumlah pelanggan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan di Es the hijau elsa di sicincin. Hasil yang diinginkan menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang cukup kuat dan positif antara kualitas produk dengan kepuasan pelanggan. Variabel dalam penelitian ini adalah kualitas produk (X) dan kepuasan pelanggan (Y). Salah satu cara untuk mencapai keunggulan adalah dengan menerapkan kualitas produk yang tepat untuk meningkatkan kepuasan pelanggan. Berdasarkan kesimpulan yang diperoleh, pelanggan disarankan untuk memilih produk yang ditawarkan sesuai dengan keinginan, kebutuhan dan harapannya, agar tidak kecewa saat membeli.