PROFIL MANAJEMEN PERANGKAT PEMBELAJARAN GURU PENDIDIKAN JASMANIGURU SD KECAMATAN PAMMANA KABUPATEN WAJO - Andi Atssam Mappanyukki; Muslim Bin Ilyas (Indonesian Journal Of Physical Activity and Sport Development (IJPASD), 2024)
Berdasarkan hasil analisis adalah hasil bagaimanakah gambaran Profil Manajemen Perangkat Pembelajaran Guru Pendidikan Jasmani guru SD Kecamatan Pammana Kabupaten Wajo memperoleh nilai analisis deskriptif frekuensi di atas dapat diketahui bahwa profil manajemen perangkat pembelajaran guru SD Kecamatan Pammana Kabupaten Wajo analisis deskriptif berdasarkan data pada table di atas dapat digambaran tentang data manajemen perangkat pembelajaran Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan SD Kecamatan Pammana Kabupaten Wajo sebagai berikut. Dengan jumlah sampel sebanyak 25 Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan diperoleh Nilai rata-rata sebesar 146,08 dengan standar deviasi 18,688. Nilai maksimal yang diperoleh adalah 176 dan nilai minimalnya adalah 90, sehingga diperoleh nilai range sebesar 86.Dan gambaran berkategori Sedang. Hal ini di buktikan bahwa 11 orang (44 %) menunjukkan kategori Sedang, selebihnya 3 orang (12%) yang berkategori rendah dan sebanyak 8 orang (32%) berkategori tinggi, sedangkan berkategori sangat tinggi 1 orang (4%) dan berkategori sangat rendah 2 orang (8%).