ANALISIS MANAJEMEN KOLAM RENANG PERMANDIAN ALAM OMPO - rachmathidayat rachmathidayat; fadilah nurdin (Indonesian Journal Of Physical Activity and Sport Development (IJPASD), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen Kolam Renang Permandian Alam Ompo di Kabupaten Soppeng dengan fungsi – fungsi tersebut adalah perencanaan, pengorganisasian dan pelaksanaan.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, menggunakan metode survey dengan instrumen berupa angket yang sudah di validasi oleh ahli, serta di dukung dengan wawancara dan dokumentasi. Sampel penelitian yang digunakan adalah semua anggota karyawan Kolam Renang Permandian Alam Ompo yang berjumlah 24 orang. Teknik analisis data menggunakan deskrptif persentase. Hasil penelitian Manajemen Kolam Renang Permandian Alam Ompo di Kabupaten Soppeng sebagian besar pada kategori cukup baik dengan persentase 45,83 %, faktor perencanaan sebagian besar pada kategori cukup baik dengan persentase 41,67 %, faktor pengorganisasian sebagian besar pada kategori cukup baik dengan persentase 37,5 %, faktor pelaksanaan sebagian besar pada kategori cukup baik dengan persentase 50,0 %. Dengan demikian, Manajemen Kolam Renang Permandian Alam Ompo berkategori cukup baik.