Pengaruh Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Perdagangan Kabupaten Tulang Bawang - Aryani, Aryani (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2024)
Abstrak.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di dinas perdagangan kabupaten tulang bawang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif yaitu metode penelitian yang menggunakan data berupa angka dalam menganalisis fakta-fakta yang ditemukan yang bertujuan untuk menentukan hubungan antar variabel dalam sebuah populasi. Analisis yang digunakan adalah regresi sederhana dan berganda. Penelitian ini menggunakan 56 responden. Berdasarkan hasil analisis data ditemukan jawaban hipotesis yakni sebagai berikut; Terdapat pengaruh Motivasi Kerja Â terhadap Kinerja Â di Dinas Perdagangan Kabupaten Tulang Bawang, dengan tingkat pengaruh (R-square) sebesar 74,2 persen. Terdapat pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja di Dinas Perdagangan Kabupaten Tulang Bawang dengan tingkat pengaruh sebesar 59,4%. Terdapat pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja secara bersama-sama terhadap Kinerja di Dinas Perdagangan Kabupaten Tulang Bawang, dengan tingkat pengaruh sebesar 75,9 persenKata kunci : Motivasi, Lingkungan Kerja, Kinerja