Pengaruh Modal Kerja, Pendapatan Usaha dan Total Hutang terhadap Laba Bersih - Saputri, Indah (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2024)
Studi ini meneliti pengaruh Modal Kerja, Total Hutang, dan Pendapatan Usaha terhadap Laba Bersih perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2018 hingga 2022. Menggunakan data dari 65 perusahaan dengan regresi linear berganda, hasilnya menunjukkan bahwa secara bersama-sama, ketiga faktor tersebut berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih. Namun, secara individual, Modal Kerja tidak berpengaruh, sementara Total Hutang dan Pendapatan Usaha berpengaruh positif terhadap Laba Bersih.