PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAERAH KABUPATEN TANGGAMUS - S, Fitri Wahyuni; Ahiruddin, Ahiruddin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2024)
Abstrak. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk Mengetahui Pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di Badan Pengelola Keuangan Daerah Kabupaten Tanggamus.. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif yaitu metode penelitian yang menggunakan data berupa angka dalam menganalisis fakta-fakta yang ditemukan yang bertujuan untuk menentukan hubungan antar variabel dalam sebuah populasi. Analisis yang digunakan adalah regresi sederhana dan berganda. Penelitian ini menggunakan 27 responden. Berdasarkan hasil analisis data ditemukan jawaban hipotesis yakni sebagaiTerdapat pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja secara bersama-sama terhadap Kinerja di Badan Pengelola Keuangan Daerah Kabupaten Tanggamus, dengan tingkat pengaruh sebesar 82,1 persenKata Kunci : Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja , Kinerja