Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Security Pada PT Selaras Garda Bumi - Siloto, Anugerah Putra Hawirawan; Atiza, Apriati Nur (Universitas Mitra Indonesia, 2024)
Lingkungan kerja mencakup segala hal yang terdapat di tempat kerja yang bisa berdampak pada kinerja pekerja. Lingkungan kerja terdiri atas 2, yakni lingkungan kerja yang bersifat fisik dan nonfisik. Lingkungan kerja fisik mencakup kondisi fisik di sekeliling lingkungan kerja, seperti bangunan, peralatan, serta fasilitas, yang bisa berdampak kinerja karyawan. Sementara itu, non fisik berhubungan dengan kaitan kerja yang terjalin antar pegawai dan atasan. Penelitian ini juga mengamati pentingnya mewujudkan suasana kerja nyaman dan aman, yang akan memberi kepuasan bagi karyawan serta mengembangkan kinerja mereka. Metode yang sipakai pada riset ini ialah kuesioner, yang merupakan instrumen dalam mengumpulkan data dari responden. Kuesioner ini dirancang dalam mengukur pengaruh lingkungan kerja pada kinerja security di PT Selaras Garda Bumi. Peneliti berharap penelitian ini bisa memberi pengetahauan untuk manajemen perusahaan dalam mengembangkan strategi untuk membuat lingkungan kerja yang lebih baik, hingga bisa mengembangkan kinerja petugas keamanan dan melahirkan suasana kerja yang produktif dan harmonis. Oleh karenanya, penelitian ini berfokus lebih dari pada kinerja individu, namun juga pada peningkatan kinerja semua perusahaan melalui pengelolaan lingkungan kerja yang efektif. Kata kunci: Lingkungan Kerja, Kinerja Security