Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Salem Kabupaten Brebes - Herlina, Nita (Universitas Mitra Indonesia, 2024)
Kantor Kecamatan Salem merupakan salah satu Organisasi Pemerintah Daerah di Kabupaten Brebes. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Salem Kabupaten Brebes. Sebanyak 21 pegawai digunakan sebagai sampel dalam penelitian ini. Data penelitian ini terkumpul melalui pengamatan langsung beserta pengisian angket. Dalam analisa datamenggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji determinasi dan Uji T. Dari hasil pengujian analisis data menggunakan aplikasi SPSS V23 diketahui bahwa variable budaya organisasi memiliki nilai signifikansi 0,000 dan thitung 9,291. Karena Nilai signifikansi 0,000 0,05 dan thitung 9,2910,002 maka hasil penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Salem Kabupaten Brebes. Kata kunci: Budaya Organisasi, Kinerja Pegawai, Pegawai Negeri Sipil