ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MOTIVASI KERJA KARYAWAN DI INDUSTRI TEKSTIL : STUDI KASUS DI PT KAHATEX RANCAEKEK - Erdiansah, Dian; Atiza, Apriati Nur (Universitas Mitra Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi motivasi kerja karyawan di industri tekstil, dengan studi kasus pada PT KAHATEX Rancaekek. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode wawancara dan observasi partisipatif. Data dikumpulkan dari karyawan berbagai departemen untuk mendapatkan wawasan mengenai faktor intrinsik dan ekstrinsik yang memengaruhi motivasi kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor lingkungan kerja, gaya kepemimpinan, dan kesempatan pengembangan karier berperan penting dalam membentuk motivasi karyawan. Temuan ini memberikan rekomendasi bagi manajemen PT KAHATEX untuk meningkatkan motivasi kerja melalui perbaikan kebijakan internal dan pengelolaan sumber daya manusia. Kata kunci: Motivasi Kerja, Industri Tekstil, Kualitatif, Faktor Motivasi