ANALISIS CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, KEMASAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA UD PADI DESA NGANJUK - RIZDA, SABRINA PUTRI; Dyan P, Ismayantika; Ayu Paramitha , , Dyah (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi untuk mengetahui adanya pengaruh citra merek, kualitas produk dan kemasan terhadap keputusan pembelian beras pada UD Padi Desa Nganjuk. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menguji citra merek berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, untuk menguji kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, untuk menguji kemasan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan untuk menguji citra merek, kualitas produk dan kemasan berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif kausal, populasi yang digunakan yaitu 310, lalu di ambil sampel dengan menggunakan rumus slovin dengan presisi 5% maka diperoleh jumlah sampel yang di butuhkan 175 responden. Hasil penelitian dari perhitungan bahwa variabel Citra Merek, Kualitas produk, dan Kemasan berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Keputusan Pembelian UD Padi Desa Nganjuk. Perhitungan statistik menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Artinya Citra Merek, Kualitas Produk dan Kemasan secara bersama-sama berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian