Pengaruh Kualitas Pelayanan, Persepsi Harga dan Lokasi Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus Pada Warung Makan Pak Rakim Ds. Mlorah Kec. Rejoso) - Trismaya, Eyyi Olninda; Soepratjitno, Edy Djoko; Kurniawan, Rony (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Suatu usaha perlu dilakukan beberapa kajian untuk mengetahui berbagai faktor yang mempengaruhi kepuasan pelanggan di warung makan Pak Rakim, seperti pengaruh kualitas pelayanan, persepsi harga, dan lokasi terhadap tingkat kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini melibatkan 40 pelanggan warung makan Pak Rakim. Data diuji validitas, reliabilitas, dan asumsi klasik. Regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis digunakan untuk menganalisis data. Analisis dilakukan menggunakan program SPSS versi 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi harga, lokasi, dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh terhadap kepuasan konsumen secara parsial dan simultan. Temuan ini selajan dengan penelitian yang dilakukan oleh Aristia Eka Mukti Lestasi (2021) yang menyatakan bahwa variabel kualitas pelayanan, persepsi harga, dan lokasi berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kepuasan konsumen studi kasus warung makan nyamplung, desa langgongsari, kecamatan cilongok, kabupaten banyumas.