Pengaruh Fasilitas Kantor, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Perangkat Desa di Kecamatan Pace Kabupaten Nganjuk - Adjid, Adjid azril ananta; Forijati, Forijati; Raharjo, Itot Bian (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Sumber idaya imanusia imemiliki iperan iyang ikrusial ibaik iuntuk iindividu imaupun ikelompok. iSDM iadalah isalah isatu ifaktor iutama idalam imenjalankan iaktivitas iorganisasi, idan ikeberadaan isumber idaya imanusia isangat imenentukan imaju imundurnya ikelangsungan iberoganisasi iindividu iataupun ikelompok. iSeluruh iperusahaan ihendaknya imemperhatikan idan imengelola ikehadiran ikaryawan iguna imeningkatkan ikinerja iunggul idan imengembangkan ipegawai iyang iberkualitas. iKeberhasilan isuatu iorganisasi isangat imempengaruhi ikinerja isetiap ikaryawan. iSuatu ilembaga iatau iperusahaan imemiliki isistem ipenilaian ikinerja idengan idemikian isetiap ilembaga iberupaya iuntuk imeningkatkan iperforma ikaryawannya iuntuk imeraih isasaran iperusahaan. iKinerja iadalah ijawaban iatas ikegagalan iperusahaan iuntuk imeraih isasaran imereka. iPenelitian iini ibertujuan iuntuk imenganalisis ikinerja iperangkat idesa iditinjau idari isegi isarana ikantor, idorongan ikerja, idan ikedisiplinan ikerja idi iKecamatan iPace, iKabupaten iNganjuk. Pendekatan ipenelitian iini imenggunakan imetode ikuantitatif idengan idesain istudi ikasus. iPopulasi ipenelitian iterdiri idari iperangkat idesa idi iempat idesa idi iKecamatan iPace. iTeknik ipengambilan isampel idilakukan idengan imetode isampling ijenuh, imenghasilkan i40 isampel. iInstrumen ipenelitian iberupa iangket iatau ikuesioner iyang itelah idiuji ivaliditas idan ireliabilitasnya. iAnalisis idata idilakukan idengan iuji iasumsi iklasik, iregresi ilinier iberganda, idan iuji ihipotesis. Berdasarkan ihasil ipenelitian ivariabel isarana ikantor, imotivasi ikerja, idan ikedisiplinan ikerja itidak imemiliki ipengaruh isignifikan isecara iparsial iterhadap ikinerja iperangkat idesa idi iKecamatan iPace. iSecara isimultan ikinerja isangat iberpengaruh iterhadap ifasilitas ikantor, imotivasi ikerja idan idisiplin ikerja. iPeneliti iselanjutnya isebaiknya idapat imeningkatkan ikinerja ipegawai itidak ihanya idengan imemperhatikan ifactor imotivasi ikerja, idisiplin ikerja, idan ipengaruh isarana ikantor iterhadap ikinerja ipegawai idi iKecamatan iPace ihanya isebesar i34,7%.