PERANCANGAN PROTOTYPE BEBASIS UI/UX GUNA MENINGKATKAN EFEKTIVITAS BISNIS DEE BABYSPA DENGAN PENDEKATAN METODE DESIGN THINKING - Zunior, Muhammad Dliya Addin Ats Tsani Baskoro (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Aplikasi DEE BABY SPA merupakan aplikasi tentang reservasi online terapi pada Dee Babyspa. Aplikasi DEE BABY SPA membantu menyelesaikan masalah pengguna mengenai pemesanan atau reservasi layanan terapi. Oleh karena itu, prototype atau perancangan aplikasi ini dapat mengatasi permasalahan tersebut. Dalam proses perancangan aplikasi menggunakan metode design thinking melalu lima tahapan yakni tahapan empathize, tahapan define, tahapan ideat, tahapan Prototype dan tahapan Test. Metode design thinking efektif untuk memecahkan masalah yang kompleks karena berpusat pada pengalaman pengguna. Pengujian penelitian ini menggunakan System Usability Scale (SUS) dengan hasil diperoleh skor SUS 80,46 yang menghasilkan interpretasi dan persentil SUS 89%, skala grade B, tingkat penerimaan acceptable, masuk kategori bagus (good) dan Net Promotore Score (NPS) termasuk kategori passive.