PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, PERSEPSI HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA COUNTER DANCELL PARE 1: PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, PERSEPSI HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA COUNTER DANCELL PARE 1 - Johara, Rizky Anisa; Purnomo, Hery (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Seiring dengan perkembangan zaman, kemajuan teknologi pun tak dapat dielakkan. Perkembangan teknologi saat ini juga meliputi bidang komunikasi. Maraknya penggunaan telepon seluler dan pesatnya kemajuan teknologi memberikan prospek yang menggiurkan bagi usaha konter ponsel. Oleh karena itu, setiap konter harus memiliki pendekatan tersendiri untuk menilai kualitas layanan, harga, dan kegiatan promosi yang ditawarkan. Semua pelanggan yang membeli barang di Counter Dancel 1 Pare merupakan populasi untuk penelitian ini. Dengan kata lain, sampel penelitian harus mewakili populasi. Tidak semua pembeli akan memilih untuk berpartisipasi dalam survei karena ukuran sampel tidak terbatas. Mengingat besarnya jumlah dan kebutuhan untuk menghemat waktu dan uang, rumus Lemeshow dapat digunakan untuk menentukan sampel. Setelah menghitung jumlah sampel, peneliti membulatkan jumlah sampel menjadi 70 orang. Setelah melakukan berbagai percobaan, telah ditetapkan bahwa terdapat korelasi yang cukup signifikan antara kualitas layanan, persepsi harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen di Konter Dancell 1 Pare