PENGARUH PENGALAMAN KERJA, INDEPENDENSI, OBJEKTIVITAS, INTEGRITAS, DAN KOMPETENSI TERHADAP KUALITAS HASIL AUDIT - Subhan, Ega Saiful; Wahyuni, Sri; Mahmud; Sumarni (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja, independensi, objektivitas, integritas, dan kompetensi terhadap kualitas hasil audit di Inspektorat Kabupaten Dompu. Metode kuantitatif dengan populasi 37 auditor. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh, teknik analisis . SPSS Statistics versi 25. Hasil uji parsial (uji t) variabel pengalaman kerja tidak berpengaruh terhadap variabel Kualitas Hasil Audit, independensi tidak pengaruh terhadap variabel kualitas hasil audit, objektivitas tidak pengaruh terhadap kualitas Hasil Audit, integritas tidak pengaruh terhadap kualitas hasil audit, kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas hasil audit. Secara simultan (uji f) variabel pengalaman kerja, independensi, objektivitas, integritas, dan kompetensi secara simultan memiliki pengaruh terhadap kualitas hasil audit dengan nilai f hitung 31,991 > f tabel 2,52 dan nilai signifikansi 0 < 0,05. Dan pengaruh variabel X terhadap variabel Y sebesar 83,8% selebihnya dipengaruhi oleh variabel lain.