Pendekatan Inovatif dalam Pengajaran Kosakata Bahasa Arab di Sekolah Dasar PQA di Kota Malang: Penerapan Strategi BCM - Sa`diyah, Halimatus; Suyuti, Suyuti (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) STAI DR. KHEZ. Muttaqien Purwakarta, 2025)
Ø¥ØªÙ‚Ø§Ù† Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ù‡Ùˆ Ø¬Ø§Ù†Ø¨ Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ§Øª Ø§Ù„Ø£Ø¬Ù†Ø¨ÙŠØ©ØŒ Ø¨Ù…Ø§ ÙÙŠ Ø°Ù„Ùƒ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©. ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ø§Ø¨ØªØ¯Ø§Ø¦ÙŠØ©ØŒ ÙŠÙˆØ§Ø¬Ù‡ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù…ÙˆÙ† ØºØ§Ù„Ø¨Ø§Ù‹ ØªØØ¯ÙŠØ§Øª ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ù„Ø£Ù† Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙŠÙƒÙˆÙ†ÙˆÙ† ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„ÙŠØ© Ù…Ù† ØªØ·ÙˆØ±Ù‡Ù… Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠ. ÙˆÙ‚Ø¯ Ø£Ø«Ø¨ØªØª Ø¥Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ© Ø§Ù„Ù„Ø¹Ø¨ ÙˆØ§Ù„Ù‚ØµØ© ÙˆØ§Ù„ØºÙ†Ø§Ø¡ (BCM) ÙØ¹Ø§Ù„ÙŠØªÙ‡Ø§ ÙÙŠ Ø²ÙŠØ§Ø¯Ø© Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù… Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙˆÙ…Ø´Ø§Ø±ÙƒØªÙ‡Ù… ÙÙŠ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… ÙˆØ§Ù„ØªØ¹Ù„Ù…. ÙŠÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ø³ØªÙƒØ´Ø§Ù Ø§Ø¨ØªÙƒØ§Ø± ØªÙ†ÙˆÙŠØ¹ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø¥Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ© BCM Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ØµÙÙŠÙ† Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„ ÙˆØ§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠ ÙÙŠ Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© PQA Ø¨Ù…Ø¯ÙŠÙ†Ø© Ù…Ø§Ù„Ø§Ù†Ø¬. ÙŠØ¹ØªÙ…Ø¯ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ÙŠ Ø¨Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„ØØ§Ù„Ø©. ØªÙ… Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø§Øª ÙˆØ§Ù„ÙˆØ«Ø§Ø¦Ù‚ØŒ Ù…Ø¹ Ø¥Ø´Ø±Ø§Ùƒ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù…ÙŠÙ† ÙˆØ§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„ØªÙŠ ÙƒØ§Ù†Øª Ù…ÙˆÙ‚Ø¹ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø©. Ø£Ø¸Ù‡Ø±Øª Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø£Ù† ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ø¥Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ© BCM ÙŠÙ…ÙƒÙ† Ø£Ù† ÙŠØ¹Ø²Ø² ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ù„Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§ØªØŒ ÙˆÙŠØ²ÙŠØ¯ Ù…Ù† Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù…Ù‡Ù… Ø¨Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù…ØŒ ÙˆÙŠØ®Ù„Ù‚ Ø¬ÙˆØ§Ù‹ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ§Ù‹ Ø£ÙƒØ«Ø± Ù…ØªØ¹Ø©. Ø¥Ù† Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ù„Ø¹Ø¨ ÙˆØ§Ù„Ù‚ØµØ© ÙˆØ§Ù„ØºÙ†Ø§Ø¡ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙŠØ²ÙŠØ¯ Ù…Ù† Ù…Ø´Ø§Ø±ÙƒØ© Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨. ÙˆÙ…Ù† Ø§Ù„Ù…Ø£Ù…ÙˆÙ„ Ø£Ù† ØªØ³Ø§Ù‡Ù… Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ ÙÙŠ ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ø£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø£ÙƒØ«Ø± ÙØ¹Ø§Ù„ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ø§Ø¨ØªØ¯Ø§Ø¦ÙŠØ©.