Pendampingan Pengelolaan Keuangan Dengan Menggunakan Aplikasi Catatan Keuanganku Pada UMKM Kebab Turki Wenak di Kota Palangka Raya - Sabnah, Mia Nur; Mesrania; Mida; Monalisa; Kristina, Novi; Mentari, Theresia; Christian, Iwan (Universitas Djuanda Bogor, 2024)
Pendampingan bagi UMKM dalam pengelolaan keuangan merupakan langkah penting untuk meningkatkan keberlanjutan dan pertumbuhan usaha. Pendampingan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pelaku usaha secara teoritis terkait manfaat pencatatan keuangan sederhana dan pemahaman praktik melalui aplikasi catatan keuanganku. Aplikasi ini dirancang untuk memudahkan UMKM dalam mencatat transaksi keuangan, memantau arus kas, dan menyusun laporan keuangan yang lebih akurat. Metode pengabdian dilakukan dengan pengenalan aplikasi kepada pelaku usaha dan praktik cara penggunaan pembukuan digital menggunakan aplikasi catatan keuanganku Hasil dari pendampingan menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan pelaku UMKM dalam pengelolaan keuangan serta berdampak positif terhadap kinerja usaha secara keseluruhan. Hasil akhir dari pengabdian ini diharapkan supaya pelaku usaha UMKM terkhususnya yang menjadi subyek pengabdian dapat memahami konsep pentingnya melakukan pencatatan keuangan pada usaha mereka dengan menggunakan aplikasi catatan keuanganku.