Analisis Model Dalam Melihat Kelayakan Bangunan Rumah Dengan Model Keputusan Weight Product - Burhanuddin Burhanuddin; Mochamad Ari Saptari; Riyadhul Fajri (Universitas Malikussaleh, 2024)
Analisis model keputusan dalam melihat kelayakan bangunan rumah merupakan aspek penting dalam pengembangan perumahan yang berkelanjutan. Permasalahan yang dihadapi selama ini pembangunan perumahan khususnya rumah subsidi berperan signifikan dalam meningkatkan kualitas perumahan. analisis model keputusan dalam kelayakan bangunan rumah tidak hanya melibatkan aspek teknis dan finansial, tetapi juga mempertimbangkan faktor sosial dan etis yang dapat mempengaruhi hasil akhir dari proyek perumahan. analisis model keputusan dalam melihat kelayakan bangunan rumah sangat penting dalam konteks perumahan yang berkelanjutan dan inklusif. Penelitian ini dapat membantu dalam mengevaluasi alternatif perumahan dengan mempertimbangkan data pemangku kepentingan dan menilai efektivitas serta kelayakan model yang diusulkan. Dengan meningkatnya kebutuhan akan perumahan yang terjangkau dan ramah lingkungan, penting untuk mengembangkan sistem keputusan yang dapat membantu para pemangku kepentingan dalam mengevaluasi berbagai alternatif perumahan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi yang lebih mendalam bagi para pengambil keputusan dalam merancang dan melaksanakan proyek perumahan yang berkelanjutan dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.